Дом детского творчества - многопрофильное учреждение дополнительного образования - это особый островок детства, у которого есть свои традиции, ценности, находки, победы, заботы и тревоги, именно поэтому здесь так ярко раскрываются таланты и каждый ребенок чувствует свою успешность и защищенность. Это добрый, счастливый Дом детства, который несет в себе энергию, поиск, задор пытливых и неугомонных воспитанников и талантливых педагогов, щедро «отдающих свое сердце детям»!
Основным направлением деятельности учреждения является реализация программ дополнительного образования детей: художественно-эстетической, социально–педагогической, туристко-краеведческой, экологической и технической направленности.
Контакты:
Адрес 452190, РБ, Ермекеевский район,
с. Ермекеево, ул. Школьная, 11
Официальный сайт ДДТ - http://erm-ddt.ucoz.ru
Телефон 8 (34741) 2-23-40
Режим работы 8:30-20:00
Вехи истории
Создан в 1959 как районный Дом пионеров, с 1992 современный статус. Первым директором был А.Х. Тулбаев. В 1960-е действовали кружки технического творчества -Т.А. Ильясов,, краеведческий- Г.С. Камалетдинов,, фольклорный- В.Г. Тарасов, и туризма В.Г. Идиятуллин.
В 1970 добавились кружки по рукоделию, хореографии, хоровой, драматический, вокальный. В 1975–80 по инициативе М.Л. Шафиковой велась местная радиопередача «Салют», был создан штаб «Барабан» (Боевая армия активистов борется, агитирует, находит), чл. (штабисты) которого вели организаторскую работу в пионерских дружинах.
Шли годы…мир менялся, сменяли друг друга замечательные руководители учреждения: А.Х. Тулбаев (1959–61), С.Б. Баймуратов (1961–63), Ф.Л. Зайнуллина (1963–64), А.К. Бахтигареева (1964–69), М.Л. Шафикова (1969–92), Д.Г. Чукаева (1992–96), Л.К. Хафизова (1996–2006) Л.У. Султанова(2006-2015), с 2015- Иванова А.А.
Несмотря на неоднократные преобразования, неизменным оставалось главное предназначение – развитие творческих и интеллектуальных способностей детей, воспитание гармоничной, духовно богатой личности. Все эти годы Дом творчества полон веселыми голосами детей, пытливыми и любознательными глазами наших воспитанников.
Сотни мальчишек и девчонок сделали первые шаги к творчеству, многие воспитанники именно здесь впервые, с волнением и гордостью, вышли на сцену, взяли в руки таинственный музыкальный инструмент или микрофон, испытали ни с чем несравнимую радость победы. Именно отсюда они с трепетом и гордостью несли домой свои первые поделки. Многие наши воспитанники уже в юные годы определились со своей будущей профессией, а это не так уж и мало…
В современных условиях изменилась роль педагога дополнительного образования, деятельность которого не ограничивается организацией кружковой работы. Педагог дополнительного образования ведет активную работу со школой, родителями, общественностью по поддержке юных талантов, детей, требующих особой заботы, осваивая новые специальности для внедрения новых востребованных программ.
Продолжая и приумножая традиции, ребята, принимают участие в различных конкурсах и выставках разного уровня, участвуют в республиканских слетах юных лесоводов, фольклористов, в фестивалях народного песенного и танцевального творчества.